Wir geben euch das Beste!
Das Familienunternehmen Fée d’Or (Goldene Fee) wurde im Jahr 2004 gegründet. Aber eigentlich nahm das Abenteuer im 1998 seinen Anfang, als Raphaël Donnet den Ingwer für sich entdeckte. Wir brauchten zuerst einmal Zeit zum Forschen und Aufbauen, bis unser Savoir-faire an dem Punkt war, wo wir ein einmaliges Produkt von hervorragender Qualität auf dem Markt präsentieren konnten. Unser kaltgepresster Direktsaft, der erste Schweizer Ingwersaft überhaupt, wusste Leute mit den anspruchsvollsten Geschmacksnerven und solche mit empfindlichster Gesundheit gleichermassen für sich zu gewinnen. Um der treuen und steigenden Nachfrage gerecht zu werden, haben wir schrittweise neue Verkaufsstellen eröffnet – und ab 04.09.2021 bei Bedarf auch im Rössli Dorfladen in Nennigkofen.
Unsere Werte
Wir wähle unsere Zutaten und ihre Herkunft mit grösster Sorgfalt aus, damit Sie von einwandfreier Qualität sind und bei Anbau und Herstellung der Mensch und Natur respektiert werden (Fairer Handel und Bio).
Engagement
Unser Anbaupartner in Peru ist sensibilisiert für den Respekt gegenüber Mensch und Umwelt und die Qualität der angebauten Produkte.
Kleine Geschichte der Fée d’Or – Gespräch mit dem Gründer von Fée d’Or – Herr Raphael Donnet
Eine Firma anders als andere….
Nachdem ich als Jugendlicher auf Ingwer gestossen war, packte mich eine Leidenschaft für die Entwicklung von Rezepten auf Basis dieser wunderbaren und geschmacksintensiven Wurzel mit ihrer starken und wohltuenden Wirkung auf die Gesundheit.
Nach eingehenden Recherchen und zahlreichen Experimenten gelangen mir Mischungen mit starken therapeutischen Synergien.
Mehrere Jahre später, als nun schon erfahrener junger Erwachsener, wollte ich mein Wissen an die Öffentlichkeit bringen. Dank einer Marktstudie hatte ich erfahren, dass auf dem Schweizer Markt nirgends Ingwersaft angeboten wurde und in Europa ebenfalls nicht. Nur Afrika, die Wiege des Ingwersafts, kannte dieses wunderbare Getränk.
Als Ingwer-Pionier habe ich dann also losgelegt!
So kam es, dass meine Säfte von zu Hause auf die Strasse, von der Strasse in die Läden, von den Läden zur Hotellerie Geschmacknerven verführt und Herzen erobert haben. Fée d’Or (Goldene Fee) wusste den Markt zu überzeugen und Kunden anzusprechen, welche sich um Ihr Wohlergehen kümmern.
Heute bieten wir eine ganze Palette verschiedene Roh-Säfte, Pasteurisierte Säfte, Ingweressig, unsere einzigartige biologische Chai-Gewürzmischung und Ingwer / Karamell Aufstriche an.
Warum Fée d’Or
Unsere Produkte schenken euch, abgesehen von einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis, Wohlbefinden, Gesundheit und Vitalität. Unser Erfindergeist und unsere Begeisterung für den Ingwer motivieren uns, immer wieder neue Rezepte zu kreieren und die bereits vorhandenen zu perfektionieren. Wir arbeiten mit frischen, biologischen Produkten und unsere Kreationen sind einzigartig, unser Label „Fée d’Or“ garantiert Qualitätskontrolle auf hohem Niveau – von Anbau bis zum Verkauf.
Unsere biologischen Partnerplantagen in Peru werden ausschliesslich als Permakultur und von Hand angebaut, 10 % davon biologisch-Dynamisch (% Zahl wachsend). Unser Ingwer wächst in Zentral Peru in grosser Höhenlage, zwischen 1500 und 1800 m, ganz in der Nähe von Brasilien. Diese herrlichen Berge voller Quellen und Wasserfälle, welche die Flüsse speisen, die sich durch die Täler schlängeln, sind mit Urwald bedeckt, ein lebendiger Dschungel, grün und reich an Wildtieren, der direkt mit dem brasilianischen Amazonas verbunden ist.