Schenke Zeit statt Zeugs

  1. Einen gemeinsamen Spaziergang oder Ausflug
  2. Gemeinsam kochen und essen
  3. Ein Candlelight Dinner nur für Dich!
  4. Ich zeige Dir, wie Du etwas reparieren kannst
  5. Ich helfe Dir im Haushalt oder im Garten
  6. Ich hüte Deine Kinder
  7. Ich kümmere mich um Dein körperliches Wohlbefinden, z.Bsp. mit einer Massage

Geschenke aus der Küche

Cremiger Schokoladen-Kuchen im Glas

6 Gläser mit Twist-off Deckel à 290ml
180g Zucker
150g Butter oder Margarine
4 Eier
150g Weizenmehl weiss
1 TL Backpulver
40g Kakaopulver
80g Schokostreusel
Je nach Geschmack 2 EL Rum dazu geben
Alle Zutaten zimmerwarm

Backofen vorheizen auf 170 Grad
Zucker und Butter/Margarine schaumig rühren und die Eier nach und nach dazu geben und unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit der Teigmasse vermengen. Schokostreusel unterheben.
Teig in die Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Rand sauber bleibt und die Gläser nur bis zur Hälfte gefüllt werden.
35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Gläser schliessen und noch einmal, zum sterilisieren, für 15 Minuten in den 120 Grad heissen Ofen stellen.
Abgekühlte Gläser zum verschenken dekorieren.

3 Monate haltbar.

Gebrannte Mandeln

100ml Wasser, 200g Zucker (weiss, braun oder gemischt), je nach Geschmack Zimt, Vanille, Kakao oder andere passende Gewürze in eine noch kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Zuckerwasser kocht, 200g Mandeln dazugeben. Weiter köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist und die Masse zu karamellisieren beginnt. Darauf achten dass sie nicht verbrennt und stetig rühren. Die Karamellmasse legt sich um die Mandeln.

Bevor sie sich wieder zu verflüssigen beginnt, die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln auf Backpapier geben und verteilen. Erkalten lassen und essen oder in Geschenk-Päckli verpacken.

Honigsenf

2 Gläser à 250 ml bereitstellen

150 g gelbe Senfkörner mit der Küchenmaschine, Mörser oder dem Blitzhacker fein mahlen und zusammen mit 1 Messerspitze Kurkuma (gemahlen) in eine Schüssel geben.
In einem Topf 150 ml Wasser mit 2 TL Meersalz und 3 EL Weissweinessig aufkochen lassen. Anschliessend langsam das Senfpulver unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
200 g Honig zur Senfmasse geben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Essig, Pfeffer und evt. etwas Salz abschmecken.
Den Senfhonig noch heiss in die Gläser abfüllen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) 7 Tage durchziehen lassen.

Haltbarkeit: ca. 2 Monate

Verwendung: in Salatsaucen, zu Käse und zu Fleisch.