Gerade habe ich diese Kombination entdeckt und bin voll begeistert – und alle anderen Esser ebenso…

Man kann fertigen Vanillepudding nehmen (am besten Bio) – oder man mischt sich diesen selbst:

Für 1L Milch (oder Hafer-, Mandel-, Reismilch…)
70g Maisstärke
1g Vanille
4 EL Zucker (oder ein anderes Süssungsmittel)

6 EL der Milch oder der Pflanzenmilch entnehmen und darin die Maisstärke auflösen. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und der Vanille erwärmen bis sie anfängt zu kochen. Dann die Milch/Maisstärke Mischung hineinführen und vorsichtig und unter ständigem Rühren weiter erhitzen – solange bis eine feste Mischung entstanden ist. Aufpassen, dass die ganze Sache nicht anbrennt! Das schmeckt ziemlich scheusslich.

Fertig ist der Pudding, welcher nun noch kalt werden muss – d.h. am besten am Vortag zubereiten und über Nacht abkühlen lassen – dann bildet sich auch die leckere Haut obendrauf.

Dazu passen nun eben Rhabarberkompott oder Himbeersirup oder frische Erdbeeren oder Kirschkompott – oder was du halt am liebsten magst…